Bobo.id - Sering tiba-tiba merasa pusing setelah makan daging kambing?
Saat peringatan Iduladha, masakan yang berbahan dasar daging lebih mudah ditemukan, teman-teman.
Kita juga akan lebih sering makan masakan olahan daging kambing.
Nah, biasanya kita sering tiba-tiba merasa pusing setelah makan daging kambing dalam jumlah yang lebih banyak daripada biasanya.
Lalu, apa yang sebaiknya kita lakukan saat tiba-tiba pusing setelah makan daging kambing, ya?
Tak usah panik, ini ada 4 cara yang bisa dilakukan untuk meredakan pusing setelah makan daging kambing menggunakan bahan-bahan alami di sekitar kita.
4 Cara Meredakan Pusing Setelah Makan Daging Kambing
Bawang Putih
Memperbanyak konsumsi bawang putih, terutama bawang putih mentah, dapat meredakan pusing setelah makan daging Iduladha.
Baca Juga: Jangan Sampai Terlalu Banyak Makan Daging, Ini 6 Akibatnya Jika Terlalu Banyak Makan Daging
Konsumsi bawang putih setelah makan daging dapat menurunkan kolesterol pada tubuh kita yang menyebabkan pusing.
Konsumsi bawang putih bisa dilakukan dengan membuat sambal bawang yang enak dibuat teman makan nasi dan lauk, ya.
Source | : | Kompas,Grid Health,Bobo |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR