Jadi Bahan untuk Buat Pempek Palembang, Ini 5 Manfaat Makan Ikan Tenggiri

By Amirul Nisa, Senin, 11 Juli 2022 | 16:45 WIB
Ikan tenggiri adalah jenis ikan yang cukup populer di Indonesia dengan segudang manfaat di dalamnya. (dashu83/freepik)

Bobo.id - Mengonsumsi ikan tentu akan memberikan dampak baik untuk kesehatan tubuh, salah satunya adalah ikan tenggiri.

Ikan tenggiri ini cukup terkenal karena digunakan sebagai bahan baku makanan khas Indonesia yaitu pempek.

Bila teman-teman gemar mengonsumsi pempek, makanan khas Palembang, Sumatra Selatan tentu sudah tahu kalau ada rasa ikan yang nikmat pada setiap potongan makanan ini.

Pempek adalah jenis makanan dengan bahan dasar ikan tenggiri dan dicampur dengan tepung sagu.

Makanan ini juga biasa dinikmati dengan cuko yang merupakan saus khas untuk pempek.

Selain jadi pempek, ikan tenggiri juga bisa diolah menjadi berbagai menu lainnya.

Bahkan ikan ini juga cukup nikmat diolah menjadi sup atau digoreng hingga dipanggang.

Mengonsumsi ikan ini akan memberikan banyak manfaat pada tubuh, karena kandungan bergizi di dalamnya.

Agar teman-teman tidak ragu untuk mengonsumsi ikan laut ini, yuk! Tengok berbagai manfaat dari makan ikan tenggiri.

Baca Juga: Bukan Hanya Dimasukan Kulkas, Ini 4 Cara Mengawetkan Ikan yang Bisa Dicoba

Manfaat Ikan Tenggiri

1. Meningkatkan Imunitas Tubuh