Resep Mudah Bakpao Isi Kentang, Teksturnya Lembut dan Mengenyangkan

By Grace Eirin, Jumat, 29 Juli 2022 | 16:25 WIB
Bakpao merupakan makanan tradisional dari Tiongkok, yang kemudian dikenal oleh banyak negara. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka bakpao? Bakpao merupakan makanan tradisional dari Tiongkok, yang kemudian dikenal oleh banyak negara.

Asal-usul bakpao sebenarnya berasal dari Zhuge Liang salah satu ahli strategis terbaik Tiongkok, yang juga sebagai perdana menteri, insinyur, ilmuwan, dan penemu legendaris bakpao.

Bakpao merupakan salah satu makanan kue basah dengan cara dikukus dan terkenal sebagai masakan Tiongkok.

Nah, untuk teman-teman yang suka makan bakpao, kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep Bakpao Isi Kentang berikut. 

Resep Bakpao Isi Kentang

Bahan Biang

200 gram tepung terigu protein rendah

1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan

10 gram gula pasir halus

Baca Juga: Cocok untuk Menu Makan Malam, Coba Resep Mudah Tofu Tumis Bayam, yuk!

110 gram air

Bahan