Bobo.id - Pastry atau kue kering yang dipanggang, terbuat dari terigu, mentega, gula, susu, dan juga pengembang.
Salah satu jenis pastry yang jadi kesukaan banyak orang adalah kue sus. Kue ini juga dikenal dengan nama craquelin yang asalnya dari Prancis.
Bagian tengah kue diisi oleh krim yang manis dan asin, serta bertekstur lembut. Kue sus bisa teman-teman beli di toko kue terdekat.
Namun, daripada beli lebih baik kita membuatnya sendiri di rumah. Karena, jadi lebih hemat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana, kok.
Berikut, resep membuat kue sus atau craquelin yang enak. Yuk, simak!
Resep Craquelin
Bahan Topping:
- 3 sendok makan mentega, lelehkan
- 48 gram gula merah
Baca Juga: Cocok untuk Kudapan Sore Hari, Ini Resep Pempek Adaan Asli Palembang
- 6 sendok makan tepung serbaguna
- Garam secukupnya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR