Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka buah aprikot?
Buah aprikot memiliki bentuk dan warna yang hampir sama dengan buah persik, namun yang membedakannya adalah tekstur dan kandungan air di dalamnya.
Buah aprikot memiliki rasa manis keasam-asaman yang menyegarkan. Tidak heran, buah aprikot diolah menjadi jus buah, salad buah, ataupun pudding.
Tahukah kamu, tidak hanya lezat, buah aprikot juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Kandungan antioksidan dan serat dalam buah aprikot berfungsi untuk mencegah pengerasan dan sumbatan plak pada pembuluh darah, sehingga menjaga kesehatan jantung.
Selain itu, serat di dalam buah aprikot dapat membantu mencegah terjadinya gangguan pencernaan dan dapat membantu perkembang biakan bakteri baik di usus.
Melihat manfaatnya, kita semakin bersemangat untuk mengonsumsi buah aprikot, bukan?
Berikut ini ada menu dessert yang bisa dibuat dengan buah aprikot, yaitu Milk Vanilla Apricot Pudding. Yuk, simak resepnya!
Resep Milk Vanilla Apricot Pudding
Baca Juga: Tak Kalah Enak dengan Buatan Toko Roti, Ini Cara Buat Roti Abon yang Bisa Dijadikan Camilan
Bahan I
600 ml susu cair
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR