Bobo.id - Teman-teman, sudah menentukan akan membuat masakan apa untuk mengolah daging kurban di rumah? Coba masak rawon, yuk!
Rawon, merupakan sup daging yang khas dari Jawa Timur. Dengan kuah yang berwarna kehitaman, rawon terlihat istimewa dibanding sup lainnya.
Tahukah kamu, pada Februari 2021 lalu, rawon menempati posisi pertama sebagai sup terenak se-Asia tahun 2020 versi TasteAtlas.
Menurut sejarah, rawon ternyata sudah dikenal sejak 1.000 tahun yang lalu. Ini terbukti dari prasasti Taji (901 M) yang ditemukan di dekat Ponorogo Jawa Timur.
Dalam prasasti tersebut, rawon disebut dengan rarawwan (sayur rawon) yang dahulu hanya disantap oleh keluarga kerajaan.
Namun, karena semakin berkembang dan dikenal banyak orang, rawon telah menjadi makanan populer yang disukai oleh orang-orang Indonesia.
Nah, jika kamu tertarik ingin merasakan cita rasa sup terenak se-Asia ini, mari buat sendiri rawonmu dengan resep berikut.
Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur
Bahan
Baca Juga: Bisa untuk Jualan, Ini Resep Risoles Mayo Isi Daging Super Mudah
400 gram daging tetelan, potong 3x3 cm
2.000 ml air
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR