Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka dengan tofu? Tofu ternyata berbeda dengan tahu pada umumnya, lo.
Perbedaan pertama antara tahu dan tofu terletak pada bahan penggumpalnya.
Meski sama-sama terbuat dari kedelai, nyatanya kedua makanan ini menggunakan bahan penggumpal yang berbeda, lo.
Tahu diproses dengan asam asetat, kalsium sulfat, GSL (Glucono Delta Lactone) atau sisa cairan dari tahu sebelumnya.
Sementara itu, tofu menggunakan bahan penggumpal GDL dalam jumlah yang lebih sedikit dan digunakan agar tofu bisa mengental dengan cepat.
Selain itu, tekstur tofu juga jauh lebih lembut, halus, dan tidak mudah hancur, dibandingkan dengan tahu biasa.
Bagi kamu yang suka dengan makanan berbahan dasar tahu, maka Tofu Tumis Bayam ini akan meningkatkan selera makan malammu.
Yuk, simak resep lengkap dan mudah Tofu Tumis Bayam berikut!
Resep Tofu Tumis Bayam
Baca Juga: Lebih Lezat dan Sehat, Ini Cara Buat Puding Sedot ala Jajanan Sekolah di Rumah
Bahan
2 buah tofu bulat potong tebalnya 1 1/2 cm, goreng berkulit
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR