Bobo.id - Sarapan merupakan salah satu hal penting dan tak boleh dilewatkan sebelum memulai aktivitas.
Di Indonesia sendiri menu sarapan pagi umumnya adalah olahan nasi seperti nasi uduk, nasi kuning, dan bubur ayam.
Menu sarapan di berbagai negara tentunya berbeda dan banyak macamnya, teman-teman. Begitu juga dengan Jepang.
Jepang merupakan salah satu negara Asia yang banyak kulinernya populer di Indonesia, seperti sushi dan onigiri.
Di Jepang, menu sarapan yang disajikan biasanya memiliki nilai gizi seperti protein, vitamin, mineral, dan serat yang tinggi, lo.
Memangnya apa saja menu sarapan khas negeri sakura itu? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Tamagoyaki
Kalau di Indonesia, banyak orang sarapan dengan olahan telur. Ternyata di Jepang juga melakukan hal yang sama, nih.
Tamagoyaki merupakan salah satu telur dadar khas Jepang. Tamagoyaki dimasak bersama gula dan garam pada wajan segiempat.
Baca Juga: Jadi Menu Sarapan yang Sehat dan Seimbang, Ini 5 Keuntungan Hidangkan Menu Sarapan Ala Jepang
Oleh karena itu, bentuk dan rasa tamagoyaki sedikit berbeda dengan yang biasa kita santap setiap hari.
Biasanya, hidangan ini disantap dengan nasi hangat, lembaran rumput laut kering, dan saus. Ada pula yang mengonsumsinya dengan kecap asin.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR