Bobo.id - Siapa dari antara teman-teman yang suka makan Chicken Katsu dari restoran Jepang?
Katsu ialah makanan khas Jepang berlapis tepung yang dimasak dengan cara digoreng. Ada beberapa hal yang membuat katsu disukai banyak orang.
Berbeda dengan ayam goreng pada umumnya, orang tidak perlu repot mengunyah katsu, sebab ayam katsu tidak disertai dengan tulang yang harus disisihkan.
Kerenyahan katsu juga jadi suatu hal yang ditonjolkan dari makanan ini.
Dengan kerenyahan kulit luar dan kelembutan daging ayam di dalam, membuat kita menikmati makanan ini dengan semangat.
Jika teman-teman menyukai katsu namun sedang tidak ingin membeli katsu dari restoran Jepang, kamu bisa membuat Chicken Katsu buatanmu sendiri.
Berikut ini 3 hal penting yang menjadi kunci rahasia membuat Chicken Katsu yang renyah.
1. Pemilihan Ayam
Dilansir dari Sajian Sedap, pemilihan ayam juga memengaruhi kerenyahan Chicken Katsu, lo, teman-teman.
Baca Juga: Tidak Perlu Jajan, Buat Sendiri Resep Udang Tempura Ini di Rumah, yuk!
Adapun daging yang digunakan untuk membuat katsu sebaiknya merupakan dada ayam.
Dada ayam, mengandung lebih sedikit air dan lemak, sehingga saat matang hasilnya tidak lembek.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR