Bisa Aman Dimakan, Ini 4 Trik Membuat Gorengan Jadi Lebih Sehat

By Amirul Nisa, Minggu, 7 Agustus 2022 | 14:30 WIB
Trik membuat gorengan jadi makanan yang lebih sehat. ( jcomp)

Bobo.id - Tentu teman-teman sudah tidak asing dengan gorengan dan bahkan mungkin merupakan salah satu penggemarnya.

Gorengan memang bisa dengan mudah ditemukan di Indonesia, namun sayangnya makanan yang diolah dengan cara digoreng ini justru dinilai tidak sehat, lo.

Proses memasak dengan minyak goreng panas akan membuat kandungan lemak pada tubuh meningkat.

Peningkatan lemak tersebut akan memberikan dampak buruk seperti obesitas hingga masalah pada jantung.

Meski begitu, gorengan tetap boleh dikonsumsi dengan jumlah yang tidak berlebihan.

Cara memasak dengan menggoreng justru akan membuat vitamin B1, B2, B6 dan juga vitamin C bertahan lebih lama daripada proses memasak lainnya.

Jadi makan gorengan tidak selalu buruk, bila teman-teman bisa membatasi diri dan juga mengolahnya sendiri dengan cara yang sehat.

Berikut ada empat trik yang bisa teman-teman coba lakukan untuk membuat gorengan jadi lebih sehat.

Trik Membuat Gorengan

Baca Juga: 5 Pantangan Asam Lambung yang Harus Dipatuhi, Mulai dari Hindari Gorengan hingga Cokelat

1. Cek Kadar Smoke Point

Trik pertama yang bisa dilakukan adalah memilih jenis minyak dengan kadar smoke point yang tinggi.