6 Jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi dan Enak, Salah Satunya Jamur Enoki 

By Thea Arnaiz, Selasa, 16 Agustus 2022 | 18:00 WIB
Jenis-jenis jamur yang bisa dikonsumsi aman dan penuh gizi. (pexels)

Bobo.id - Salah satu makanan super yang bisa kita konsumsi untuk memenuhi nutrisi adalah jamur.

Sebab, jamur mengandung protein, magnesium, kalium, folat, fosfor, vitamin B6, dan vitamin D.

Teman-teman bisa memasak jamur menjadi sup, steak, pasta, ataupun dijadikan kaldu jamur.

Namun, tidak semua jenis jamur dapat kita konsumsi, lo. Kalau sampai salah mengonsumsi, kita bisa keracunan jamur dan tubuh jadi sakit.

Oleh karena itu, ketahui berbagai macam jenis jamur yang aman dikonsumsi dan dijual bebas di pasaran. Yuk, simak ada jenis jamur apa saja. 

1. Jamur Enoki 

Jamur dengan nama ilmiah Flammulina velutipes ini punya bentuk kecil, panjang, dan berwarna putih.

Sekilas, jamur enoki mirip dengan kecambah tauge yang panjang.

Jamur enoki pertumbuhannya di mulai dari batangnya, sehingga biasanya akan dijual dalam satu bonggol dan dikemas dalam plastik.

Teman-teman bisa mengolah jamur enoki menjadi berbagai macam masakan, seperti jamur goreng, sup, atau ditumis. 

2. Jamur Merang 

Baca Juga: Tak Perlu Beli Baru, Ini 4 Cara Hilangkan Noda Jamur pada Handuk