Mengandung Nutrisi yang Baik untuk Tubuh, Ini 6 Cara Menyantap Daun Perilla 

By Thea Arnaiz, Minggu, 28 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Cara-cara mengonsumsi daun perilla yang rasanya enak dan tinggi nutrisi. (piqsels)

Bobo.id - Daun perilla atau nama ilmiahnya Perilla frutescens var. Crispa ini punya nama lain, yaitu daun shiso dan termasuk dalam keluarga daun mint.

Oleh karena itu, jika teman-teman pernah mencoba daun perilla, pasti rasanya hampir sama dengan daun mint.

Namun, daun perilla juga punya perpaduan rasa yang hampir mirip daun basil, karena sedikit pahit di akhir gigitan.

Untuk mengonsumsi daun perilla, kita bisa menyeduhnya sebagai minuman ataupun difermentasi, seperti kimchi daun perilla yang berasal dari Korea Selatan.

Berikut, cara-cara lain mengonsumsi daun perilla yang biasa dilakukan. Yuk, simak! 

Cara Mengonsumsi Daun Perilla Menjadi Makanan 

Daun perilla punya kandungan nutrisi berupa, karbohidrat, lemak, serat, vitamin C, hingga kalsium.

Jadi, tidak perlu ragu lagi untuk mengonsumsi daun perilla, berikut caranya mengonsumsi daun perilla menjadi makanan yang enak dan menyehatkan. 

1. Sebagai Lalapan 

Daun perilla juga bisa dijadikan lalapan dan dimakan bersama lauk-pauk lainnya.

Cara mengonsumsi daun perilla sebagai lalapan, sering dilakukan oleh masyarakat Korea Selatan, lo.

Baca Juga: Tak Perlu Takut Busuk, Ini 3 Tips Menyimpan Daun Perilla Segar agar Awet dan Aromanya Tetap Kuat