Bobo.id - Sering dijadikan pelengkap soto dan bakso, apakah teman-teman tahu apa perbedaan bihun, soun, dan misoa?
Yap, ketiga bahan makanan itu memang sekilas nampak sama. Ketiganya memiliki warna yang putih atau transaparan.
Tak hanya itu saja, baik bihun, soun, maupun misoa juga memiliki bentuk yang mirip, yakni seperti benang tipis.
Meski terlihat sama, namun ternyata ketiga bahan makanan tidak bisa disamakan, teman-teman.
Memangnya apa saja perbedaan bihun, soun, dan misoa? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Soun
Jenis mi ini biasanya terbuat dari sari pati kacang hijau, tapi ada juga yang terbuat dari ubi jalar, kentang, atau tepung tapioka.
Sedangkan, tekstur soun saat ketika kita pegang berasa lebih tipis hampir seperti benang dan lebih transparan seperti kaca.
Saat kita memakan soun, maka kita akan menemukan tekstur yang lebih kenyal dan licin dibandingkan jenis mi putih lainnya.
Soun biasanya kerap diolah menjadi tumisan. Meski begitu, jika soun digoreng, rasanya pun akan sangat renyah.
O iya, sebelum teman-teman memasak soun, ada baiknya untuk merendam soun terlebih dahulu.
Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Ini Perbedaan Soun, Bihun, dan Misoa, Salah Satunya Bedakan dari Teksturnya