Bobo.id - Apakah teman-teman suka mencari makanan yang hangat dan berkuah saat sahur? Kalau iya, bihun kuah bisa jadi menu yang tepat, lo.
Bihun kuah rasanya lezat dan juga praktis untuk dibuat. Cocok sekali untuk menu sahur kita esok hari.
Berikut ini adalah empat resep bihun kuah untuk menu sahur hangat dan lezat. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Bihun Udang Kuah
Bahan:
150 gram bihun, rebus
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
150 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm, digoreng
3 batang serai, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
5 tangkai daun ketumbar, petiki
100 ml santan kental instan
1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang
Bahan Bumbu Halus:
4 siung bawang putih, goreng
1 sendok makan ebi sangrai
5 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy, dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR