Picu Kanker hingga Asam Lambung, Ini 5 Bahaya Makan Makanan yang Dibakar Terlalu Banyak

By Amirul Nisa, Sabtu, 10 September 2022 | 11:30 WIB
Bahaya terlalu banyak memakan makanan yang diolah dengan cara dibakar. (Pixabay)

Bobo.id - Makanan yang diolah dengan cara dibakar memang akan memberikan aroma dan cita rasa yang berbeda.

Karena itu, banyak orang menggemari makanan dengan cara pengolahan dibakar.

Meski memiliki rasa yang enak, teman-teman baiknya membatasi mengaonsumsi makanan yang dimasak dengan cara dibakar.

Makanan yang dimasak mungkin memiliki kandungan sehat, seperti daging tanpa lemak.

Namun proses masak bisa mengubah kandungan atau bahkan memunculkan kandungan lain yang memberikan dampak buruk bila dikonsumsi berlebihan.

Karena itu, mulai sekarang teman-teman harus membatasi konsumsi makanan yang diolah dengan cara dibakar.

Berikut lima dampak yang bisa muncul karena makan makanan yang dibakar terlalu banyak.

1. Bisa Picu Kanker

Masalah paling serius dari terlalu banyak makan makanan dibakar adalah muculnya kanker.

Walau memiliki rasa enak, daging, ayam, bahkan ikan yang dimasak di suhu tinggi akan menghilangkan beberapa kandungan baik di dalamnya.

Seperti kandungan protein yang bisa membentuk senyawa karsinogenik karena proses pembakaran.

Baca Juga: Padahal Tadinya Sehat, 4 Makanan dan Minuman Ini Malah Jadi Tak Sehat Lagi Jika Disajikan dengan Cara yang Tidak Tepat