Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu pernah menerapkan makan dengan tiga menu, yaitu menu pembuka, menu utama, dan menu penutup?
Cara makan seperti ini biasanya kita temukan di restoran yang menyediakan menu-menu Eropa.
Sebab, budaya makan dengan tiga menu ini berasal dari Eropa, seperti Perancis, Jerman, Italia, dan sebagainya.
Di Eropa, hidangan pembuka, utama, dan penutup ini disajikan secara berurutan, dan disebut appetizer, main course, dan dessert.
Orang-orang Eropa yang makan dengan tiga jenis hidangan ini disebut menikmati full course meal atau makanan dengan menu lengkap.
Menu dessert mungkin sudah tidak asing lagi bagi teman-teman pembaca Bobo, sebab kamu sering membaca resepnya, bukan?
Nah, kali ini Bobo akan mengajakmu mengenal apa itu appetizer, main course, dan dessert beserta fakta menariknya. Yuk, simak!
Appetizer
Appetizer merupakan nama lain dari hidangan pembuka, diambil dari kata appetite dalam bahasa Inggris yang berarti selera makan.
Nah, biasanya appetizer disajikan dalam porsi yang kecil berkisar antara satu hingga dua gigitan atau bitesize, untuk menggugah selera makan.
Appetizer dapat disajikan dalam keadaan panas maupun dingin dengan bobot per porsinya sekitar 50-100 gram.
Baca Juga: 5 Gangguan Makan yang Harus Segara Diatasi, Bisa Mengganggu Pertumbuhan dan Penyerapan Nutrisi