Bobo.id - Salah satu cara untuk menjaga daging awet dan tahan lama adalah menyimpannnya di dalam freezer.
Di dalam suhu rendah, pertumbuhan mikroba bisa terhambat, sehingga bisa menjaga daging agar tetap segar.
Namun, banyak yang masih melakukan kesalahan saat menyimpan daging di dalam freezer yang justru bisa menurunkan mutu daging.
Hal ini akan berdampak buruk pada kesehatan kita saat kita mengonsumsi daging yang mutunya rendah.
Dilansir dari Kompas.com, berikut beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat menyimpanan daging dalam freezer.
Kesalahan Saat Menyimpan Daging yang Sering Dilakukan
1. Suhu Freezer yang Tidak Tepat
Salah satu kesalahan terbesar yang dilakukan saat membekukan daging giling adalah tidak mempertahankan suhu freezer yang tepat.
Suhu freezer yang bersuhu sekitar -17 derajat Celsius dapat mencegah pertumbuhan mikroba dalam daging sehingga dapat menyimpannya dalam waktu lama.
Namun, saat suhu daging disimpan di atas suhu -17 derajat Celsius, itu akan meningkatkan risiko tumbuhnya mikroba berbahaya.
Jika tidak disimpan di dalam freezer, dan hanya disimpan pada kulkas biasa, maka daging hanya bisa bertahan selama 48 jam selama pintu kulkas tetap tertutup.
Baca Juga: Berapa Lama Daging Mentah Bisa Disimpan di Freezer? Ini Batas Waktu Penyimpanannya