Bobo.id - Menjadikan buah sebagai camilan adalah pilihan yang tepat agar tubuh lebih sehat.
Salah satu buah yang cocok di jadikan camilan adalah buah pepaya, yang bisa ditemukan dengan mudah di Indonesia.
Pepaya adalah buah yang berukuran cukup besar sehingga saat membeli buah ini, teman-teman bisa memakannya beberapa kali.
Selain ekonomis, buah ini juga memiliki banyak manfaat baik dari menjaga kesehatan jantung hingga melancarkan pencernaan.
Bila teman-teman tertarik menjadikan buah ini sebagai camilan sehari-hari, maka penting untuk tahu cara menyimpannya.
Buah pepaya yang masih utuh bisa disimpan dengan mudah tanpa perlu memasukannya ke dalam kulkas.
Tapi bagaimana dengan buah pepaya yang sudah dikupas dan dipotong?
Agar kandungan nutrisi tidak hilang, ada beberapa cara yang perlu teman-teman lakukan.
Cara Menyimpan Pepaya Potong
1. Bersihkan Pepaya
Langkah pertama, kita harus membersihkan pepaya terlebih dahulu.
Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Biji Pepaya Punya 5 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh