Bobo.id - Saat akan memakan sebuah buah, teman-teman pasti diminta untuk mencucinya terlebih dahulu.
Mencuci buah bukan hanya dilakukan untuk menghilangkan debu yang menempel, tapi juga kuman serta sisa pestisida.
Banyak petani buah yang menggunakan pestisida untuk menjaga buah yang ditanam terhindar dari hama tanaman.
Namun, pestisida yang menempel pada buah bisa bertahan lama walau sudah dicuci dengan air mengalir.
Saat pestisida yang menempel pada buah termakan, maka akan memberikan dampak buruk untuk kesehatan.
Karena itu, buah baiknya tidak dicuci dengan cara yang asal-asalan, ya.
Berikut akan dijelaskan tiga cara mencuci buah yang benar sebelum dikonsumsi.
Cara Mencuci Buah yang Benar
1. Air Cuka
Cara pertama yang bisa dilakukan untuk mencuci buah adalah dengan menggunakan air cuka.
Campurkan cuka dan air dalam sebuah wadah dengan perbandingan satu bagian cuka dan tiga bagian air.
Baca Juga: 6 Makanan dan Minuman yang Harus Dihindari saat Batuk dan Pilek, Bikin Tambah Parah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR