Bobo.id - Beberapa makanan ternyata lebih sehat jika dimakan dalam kondisi mentah, bukan dimasak, teman-teman.
Seiring dengan berkembangnya zaman, makin banyak orang menyadari pentingnya pola makan yang sehat, termasuk terkait mengolah makanan.
Ada banyak pengolahan makanan yang dinilai sehat, seperti merebus maupun mengukus, teman-teman.
Namun, ternyata ada juga beberapa jenis makanan yang justru lebih baik dimakan mentah, lo.
Yap! Tanpa dimasak atau diolah, jenis makanan tertentu bisa memberikan lebih banyak manfaat.
Bahkan kalau dimasak, bisa-bisa makanan tersebut justru malah menimbulkan masalah kesehatan.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui makanan apa yang akan kita makan dan bagaimana cara mengonsumsinya dengan benar.
Memangnya apa saja jenis makanan yang baik dikonsumsi mentah? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Bawang Putih
Tahukah teman-teman? Memanaskan bawang putih pada suhu 392 derajat selama 6 menit punya dampak yang buruk.
Hal ini bisa menekan aktivitas antiplatelet pada bawang putih, yakni zat yang biasanya digunakan untuk mencegah terjadinya penggumpalan darah.
Baca Juga: 6 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah, Salah Satunya Cegah Rambut Rontok
Source | : | Halodoc.com,Grid Kids,Alodokter.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR