Bobo.id - Bahan makanan berupa sayuran memiliki gizi yang tinggi.
Contohnya adalah sayuran mengandung banyak vitamin dan mineral yang diperlukan tubuh kita.
Umumnya, kita tidak boleh memasak sayuran terlalu lama.
Sebab, dikhawatirkan zat gizi pada bahan makanan ini akan hilang.
Namun, berikut ini adalah daftar bahan makanan yang justru berbahaya apabila dimakan mentah atau tidak dimasak hingga matang.
Apa saja bahan makanan yang berbahaya apabila dimakan dalam keadaan mentah?
6 Bahan Makanan yang Berbahaya Apabila Dimakan Mentah
1. Kentang
Makanan yang berbahaya apabila dimakan mentah yang pertama ada kentang.
Kentang mentah tidak hanya terasa tidak enak, tetapi juga dapat menyebabkan masalah pencernaan.
Kentang mengandung senyawa pati.
Baca Juga: Malah Bisa Hilangkan Nutrisi dan Gizi, Ini 7 Kesalahan Memasak Sayuran yang Perlu Dihindari
Source | : | Healthline,The Healthy,kent.co.in |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR