Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan martabak telur? Kalau suka, pasti teman-teman akan menemukan banyak daun bawang di dalamnya.
Daun bawang adalah salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai campuran pada masakan.
Tak hanya pada martabak telur, daun bawang biasa juga digunakan pada omelet, tempe mendoan, sayur sop, tumis beragam sayur, dan masih banyak lagi.
Sayuran satu ini banyak digunakan karena bisa menambah aroma dan cita rasa pada makanan yang dibuat. Masakan biasanya jadi lebih sedap.
Nah, biasanya kita membeli daun bawang di pasar dalam jumlah yang tak sedikit untuk dijadikan stok di rumah.
Namun, daun bawang mudah sekali layu dan kering.
Namun, teman-teman tak perlu khawatir lagi. Jika menyimpannya dengan cara yang tepat, daun bawang bisa awet dan tak cepat layu.
Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut empat cara menyimpan daun bawang di kulkas. Yuk, simak!
Cara Menyimpan Daun Bawang
1. Jangan Mencuci dan Memotong Daun Bawang
Sebelum menyimpannya, jangan mencuci atau memotong daun bawang segar.