Bobo.id - Daun bawang termasuk jenis sayuran yang biasa dicampurkan ke dalam masakan Indonesia.
Daun bawang bisa menambahkan cita rasa manis dan segar pada makanan, lo.
Daun bawang yang bentuknya panjang dan berwarna hijau, serta batangnya yang berwarna hijau muda atau putih, mudah kita temukan di pasar.
Harganya juga terjangkau dengan kandungan gizi yang tidak bisa disepelekan.
Karena daun bawang mengandung nutrisi berupa protein, karbohidrat, serat, kalsium, zat besi, dan magnesium.
Selain itu, daun bawang juga mengandung senyawa antioksidan flavonoid.
Lalu, apa saja manfaat kesehatan yang teman-teman dapatkan dari mengonsumsi daun bawang, ya? Yuk, simak penjelasannya berikut.
Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan Tubuh
1. Mengurangi Peradangan
Tahukah teman-teman? Daun bawang ternyata mengandung zat kaempferol, yaitu zat yang sifatnya antiradang.
Jadi, berguna untuk mengatasi peradangan di dalam tubuh, sehingga tubuh melindungi dirinya sendiri dari infeksi.
Baca Juga: Pengertian dan Manfaat Membuat Kliping, Materi Kelas 3 SD Tema 4
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR