Bobo.id - Saat mengonsumsi buah-buahan, biasanya kita hanya akan memakan daging buahnya saja.
Yap! Setelah memakan buah-buahan, kita terbiasa menyingkirkan bagian lain, termasuk biji buahnya.
Hal ini karena biji buah-buahan terlihat keras dan terasa tidak menarik serta tidak lezat untuk dikonsumsi.
Padahal, beberapa biji buah ternyata bisa dimakan dan memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh, lo.
Memangnya, apa saja biji buah yang bisa dimakan dan bermanfaat untuk tubuh? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Biji Nangka
Nangka dikenal sebagai salah satu buah yang hampir semua bagiannya bisa dimakan, termasuk bijinya.
Bahkan di Indonesia, biji buah nangka biasa diolah menjadi camilan dan banyak orang yang menyukainya.
Biji nangka juga menyehatkan karena kaya akan pati, protein, berbagai vitamin, mineral, serta antioksidan.
Biji nangka juga kaya akan dua jenis vitamin B, yaitu thiamin dan riboflavin yang baik untuk menambah energi tubuh.
2. Biji Semangka
Baca Juga: Jangan Sampai Tertelan, Ini 5 Biji Buah yang Beracun, Salah Satunya Apel