Sering Jadi Bahan Pelengkap Rujak, Apa Manfaat Makan Bengkuang?

By Amirul Nisa, Sabtu, 21 Januari 2023 | 19:00 WIB
Bengkuang adalah salah satu jenis umbi yang memiliki banyak kandungan baik di dalamnya. (dashu83)

Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan makanan yang bernama rujak.

Rujak merupakan kudapan khas kaki lima khas Nusantara dengan rasa segar dan renyah.

Makanan ini adalah camilan yang disajikan setelah makanan utama.

Di Indonesia rujak biasa dihidangkan dengan buah segar yang dipotong sesuai selera, kemudian diber saus khas.

Salah satu bahan yang paling sering dicampurkan pada olahan rujak adalah bengkuang.

Walau bengkuang bukan termasuk jenis buah, bahan makanan ini memiliki rasa segar yang membuatnya cocok jadi campuran rujak.

Bengkuang merupakan jenis umbi yang memiliki bagian daging berwarna putih seperti apel.

Awalnya tumbuhan bengkuang berasal dari Meksiko yang kemudian menyebar ke Filipina dan Asia.

Walau bukan dari Indonesia, bengkuang cukup terkenal di Indonesia dan banyak diminai.

Selain memiliki rasa yang segar bengkuang adalah jenis umbi yang memiliki banyak kandungan serat, potasium, vitamin C serta nutrisi lainnya.

Dengan berbagai jenis kandungan tersebut, bengkuang memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Bisa Awet Sampai Setahun, Ini 4 Cara Tepat Simpan Bengkuang di Rumah