Hati-Hati, 7 Makanan Enak Ini Bisa Jadi Berbahaya Kalau Tak Diolah dengan Benar

By Reporter Bobo.id, Jumat, 2 Juni 2023 | 18:00 WIB
Ikan buntal ternyata mengandung racun tetrodotoxin dan neurotoxin pada usus, ovarium, dan hatinya. (pixabay/Kevin Yi)

Bobo.id - Ada banyak makanan yang bisa kita konsumsi untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.

Banyak di antaranya yang terlihat baik dan aman untuk dimakan. Namun, ternyata ada beberapa makanan yang diwaspadai.

Sebab ada bahan makanan yang perlu diolah dengan baik sebelum dikonsumsi. Jika tidak, makanan itu bisa menjadi berbahaya untuk kesehatan.

Apa saja? Yuk, kita cari tahu di sini!

1. Singkong

Tak hanya di Indonesia, singkong ternyata banyak juga dibudidayakan di Amerika Selatan, lo.

Singkong sering diolah untuk membuat kue lezat dan camilan seperi keripik singkong.

Namun ternyata beberapa jenis umbi singkong ada yang mengandung racun. Itulah mengapa singkong harus diolah dengan benar sebelum dikonsumsi.

Jika disajikan dengan cara yang tidak benar atau dimakan mentah, bisa membahayakan. 

Sebaliknya, jika singkong diproses dengan benar, umbi ini bisa menjadi makanan yang enak dan aman untuk dikonsumsi.

2. Popcorn

Baca Juga: 7 Jenis Camilan dari Singkong, Ada Ongol-Ongol hingga Keripik