Bobo.id - Singkong adalah bahan makanan yang terkenal sebagai pengganti nasi karena kandungan karbohidrat yang tinggi di dalamnya.
Tapi, singkong justru lebih terkenal sebagai bahan baku camilan yang lezat.
Singkong sudah lama dikonsumsi masyarakat Indonesia dengan banyak cara, dari hanya direbus, kukus, hingga kini ada yang dijadikan keripik.
Selain mengandung karbohidrat, singkong juga mengandung protein, lemak, serat, vitamin, dan juga mineral, lo.
Karena itu, singkong jadi bahan makanan yang bisa mengenyangkan sekaligus menyehatkan.
Bahkan makan singkong bukan hanya bisa memberikan energi karena karbohidrat di dalamnya.
Singkong bisa membantu mencegah sembelit, mengendalikan gula darah, menjaga fungsi jaringan tubuh, hingga baik untuk kulit.
Jadi, singkong akan sangat cocok untuk teman-teman yang memiliki masalah pencernaan atau gangguan kadar gula darah.
Singkong yang diolah dengan tepat pun bisa jadi pengganti nasi yang cocok untuk pasien diabetes, lo.
Tapi ingat, untuk mengolah singkong harus dilakukan dengan benar.
Singkong dalam keadaan mentah mengandung sianida alami yang bersifat racun.
Source | : | Kompas.com,hallosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR