Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan ubi yang merupakan salah satu bahan makanan pengganti nasi.
Ubi memiliki kandungan serat yang tinggi, sehingga cocok untuk dijadikan makanan pengganti nasi.
Selain kandungan serat, ada beberapa kandungan menyehatkan lain yang ada pada ubi ungu.
Bahkan ubi ungu ini dinilai memiliki kandungan yang lebih baik daripada ubi putih atau ubi kuning.
Ubi ungu ini juga memiliki kandungan vitamin B6 dan vitamin C yang bisa menjaga daya tahan tubuh.
Jenis ubi ini yang berwarna ungu pekat juga bisa diolah jadi berbagai jenis makanan menyehatkan dengan warna menarik.
Jadi mengonsumsi makanan dari bahan ubi ungu tentu akan memberikan banyak keuntungan.
Berikut beberapa manfaat yang bisa didapat dari mengonsumsi ubi ungu.
Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan
1. Melancarkan Pencernaan
Secangkir ubi ungu mengandung 26 persen kebutuhan serat harian yang tentu akan berdampak baik untuk tubuh.
Baca Juga: Memiliki Warna yang Sama, Ternyata Ini Perbedaan Ubi Ungu dengan Taro
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR