Bobo.id - Saat ini banyak dijumpai makanan dan minuman dengan rasa taro. Seperti es krim rasa taro, bubble tea rasa taro, atau kue cubit rasa taro.
Makanan yang berwarna ungu ini kerap dikira terbuat dari ubi ungu. Padahal faktanya, baik taro maupun ubi ungu berasal dari tumbuhan yang berbeda, lo.
Taro merupakan bahasa Inggris dari tumbuhan talas. Sementara ubi ungu adalah satu dari berbagai jenis ubi yang ada di dunia.
Dilansir dari Kompas.com, tumbuhan talas sering digunakan sebagai bahan makanan dalam banyak budaya dan negara termasuk Hawaii, Afrika, Cina, dan Karibia.
Sementara ubi ungu, banyak digunakan dalam masakan Filipina bahkan seperti menjadi bagian dari budaya makan disana.
Jika dilihat dari bentuknya, ubi ungu dan taro memiliki bentuk yang tak jauh berbeda. Namun, ternyata keduanya memiliki perbedaan, lo.
Salah satunya adalah tekstur, yakni ubi ungu yang memiliki tekstur lebih lembut dan taro cenderung lebih kasar.
Tak hanya itu saja, agar teman-teman bisa membedakannya, yuk simak perbedaan taro dan ubi ungu berikut!
Perbedaan Rasa
Rasa menjadi salah satu hal yang bisa membedakan ubi ungu dan taro.
Rasa ubi ungu cenderung jauh lebih manis daripada taro. Rasa manis ubi ungu ini didapatkan dari kandungan gula alaminya.
Source | : | Kompas.com,theasianparent.com,kids.grid.id |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR