Bobo.id - Singkong adalah golongan palawija yang mempunyai sederet nutrisi untuk kesehatan tubuh.
Singkong awalnya berasal dari Amerika Selatan dan mulai dibudidayakan di wilayah Asia termasuk Indonesia sekitar abad ke-18.
Sejak saat itu, singkong menjadi bahan pangan penting yang tidak bisa dipisahkan dari masyarakat Indonesia.
Selain itu, singkong mudah ditemukan dan punya harga yang terjangkau, lo.
Kandungan singkong terdiri dari kalori, serat, lemak, protein, natrium, gula, vitamin C, vitamin B, dan vitamin A.
Bahkan, singkong juga mengandung mineral seperti kalium, magnesium, selenium, kalsium, dan zat besi.
Oleh karena itu, singkong membawa sejumlah manfaat kesehatan seperti berikut.
Manfaat Singkong bagi Kesehatan Tubuh
1. Mencegah Malnutrisi
Manfaat pertama dari singkong adalah sebagai bahan pangan yang mencegah malnutrisi, karena kandungan seratnya.
Malnutrisi menyebabkan tubuh kekurangan gizi, sehingga badan tidak bisa tumbuh dan berkembang sesuai umurnya.
Baca Juga: Hati-Hati! 5 Makanan Ini Ternyata Berbahaya Jika Tidak Diolah dengan Benar, Apa Saja?
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR