Bobo.id - Sumber makanan manusia bisa berasal dari mana saja, mulai dari makanan nabati dan hewani.
Keduanya harus dikonsumsi secara seimbang, agar kebutuhan gizi tetap terpenuhi.
Selain itu, keduanya juga bisa dikonsumsi langsung atau diolah menjadi berbagai macam menu masakan.
Tapi tahukah teman-teman? Ternyata, ada beberapa makanan yang biasa dikonsumsi, namun sebenarnya berpotensi memicu reaksi alergi atau kontaminasi yang mengancam jiwa.
Hal ini bisa terjadi kalau kita tidak benar mengolahnya, sehingga menjadikan makanan itu berbahaya dikonsumsi.
Lalu, apa saja makanan itu, ya? Untuk mengetahuinya, simak informasi berikut, yuk!
Makanan yang Sering Dikonsumsi Tapi Berbahaya
1. Fugu
Fugu atau ikan buntal adalah ikan perairan asin yang umum dikonsumsi sebagai makanan laut yang enak.
Namun, pengolahan ikan fugu menjadi hidangan juga tidak boleh sembarangan, lo.
Sebab, ikan fugu ternyata mengandung racun tetrodotoxin dan neurotoxin pada usus, ovarium, dan hatinya.
Source | : | foodsafety.ca |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR