Bobo.id - Beberapa jenis bahan makanan yang diolah sering kali masih meninggalkan aroma yang tidak enak, seperti bau amis.
Bahan makanan seperti seafood atau makanan laut hingga beragam jenis daging bisa meninggalkan bau amis pada alat makan atau alat masak.
Masalah bau amis ini tentu akan mengganggu, terutama saat alat makan atau alat masak kembali digunakan.
Tidak jarang bau amis yang tertinggal akan merusak aroma masakan lain yang dimasak selanjutnya.
Karena itu, penting untuk mencuci alat makan dan alat masak dengan benar.
Sebab, bau amis tidak bisa mudah dihilangkan dengan teknik mencuci biasa.
Jadi, berikut akan diberikan lima cara yang bisa teman-teman coba untuk menyingkirkan bau amis.
1. Lemon atau Jeruk Nipis
Bahan pertama yang yang terkenal paling ampuh adalah lemon atau jeruk nipis.
Dua bahan ini memang sering digunakan sebagai campuran saat memasak bahan makanan berbau amis.
Untuk menggunakannya, teman-teman harus menyiapkan beberapa potong jeruk lemon atau jeruk nipis.
Baca Juga: Bukan Cuma Aman, Ini 6 Keuntungan Cuci Piring Menggunakan Sarung Tangan Karet