Bobo.id - Siapa yang tidak suka olahan makanan laut, terutama kepiting? Kepiting bisa teman-teman olah dengan berbagai macam bumbu agar rasanya semakin lezat.
Biasanya, kepiting akan diolah dengan berbagai macam saus dan disajikan selagi hangat.
Namun, bagi beberapa pemula memasak kepiting tidak mudah seperti yang dibayangkan, lo.
Jika kurang tepat, kepiting yang kita masak bisa berbau amis dan bumbunya tidak meresap hingga ke serat daging kepiting.
Lalu, bagaimana cara mengolah kepiting dengan benar, ya? Untuk mengetahuinya teman-teman bisa menyimak tips-tipsnya seperti berikut ini. Yuk, simak agar tidak keliru lagi memasak kepiting.
1. Memilih Kepiting Hidup
Sebelum memasak, hal penting yang diperlu dilakukan adalah memilih kepiting hidup. Teman-teman harus berhati-hati ketika memilih kepiting untuk diolah.
Pastikan kepiting masih hidup ketika kita beli, karena berarti kepiting tersebut masih segar.
Periksa juga anggota tubuh lain, pilihlah kepiting yang masih utuh dan tidak berbau busuk.
Ketika sampai di rumah, untuk mematikan kepiting, tusuklah bagian perutnya. Dengan begitu, mengolah kepiting jadi lebih mudah dan kepiting tidak bergerak-gerak lagi.
2. Membersihkan Kepiting
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR