Bobo.id - Selain daging ayam dan sapi, daging bebek juga jadi favorit banyak orang, lo.
Olahan daging bebek yang disajikan di restoran biasnya mempunyai tekstur daging yang empuk dan beraroma lezat.
Tapi, selain membeli dari restoran bebek terkenal, tidak ada salahnya teman-teman coba mengolah daging bebek sendiri di rumah, kok.
Dengan begitu, seleranya bisa kita sesuaikan dan bisa kita santap sepuasnya. Namun, mengolah daging bebek juga tidak mudah.
Jika sampai salah mengolahnya, daging bebek teksturnya jadi tidak empuk dan berbau amis.
Oleh karena itu, teman-teman perlu mengetahui teknik khusus agar daging bebek olahan sendiri hasilnya enak.
Berikut ini beberapa tips mengolah daging bebek dengan benar. Yuk, simak!
Cara Benar Mengolah Daging Bebek
1. Mencuci Daging Bebek dengan Benar
Baca Juga: Tak Perlu Selalu Beli Lagi, Begini Cara Buat Telur Asin Sendiri di Rumah
Sebelum memasak daging bebek, teman-teman harus mencuci dagingnya terlebih dahulu dengan benar.
Pastikan daging bebek benar-benar bersih dari kotoran dengan mencucinya di bawah air yang mengalir.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR