Bobo.id - Menjelang Hari Raya Idulfitri atau Lebaran, teman-teman tentu sudah memilih berbagai hidangan yang akan disajikan.
Ada banyak jenis hidangan khas Lebaran dari berbagai negara yang bisa teman-teman adopsi untuk dihidangkan di rumah.
Hidangan khas Lebaran biasanya identik dengan rasa gurih atau manis.
Nah, kali ini teman-teman akan dikenalkan beberapa jenis hidangan manis khas Lebaran dari berbagai negara.
1. Baklava
Baklava adalah hidangan berupa camilan manis yang sering disajikan saat Lebaran di Turki.
Makanan ini terbuat dari campuran kacang, mentega, sirop, dan madu.
Bila dilihat sekilas, makanan ini terdiri dari beberapa lapisan seperti pastry berlapis, sehingga saat dimakan akan terasa renyah.
Masyarakat Turki biasa menikmati hidangan ini dengan siraman madu dan ditemani secangkir limun segar atau teh hitam khas negara tersebut.
2. Lokum
Hidangan manis lainnya adalah lokum yang juga berasal dari Turki.
Baca Juga: 10 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara, Ada yang Manis hingga Gurih