Bobo.id - Banyak buah yang setiapnya memiliki beragam warna berbeda.
Ada buah yang cenderung berwarna terang, ada juga yang berwarna gelap.
Dari semua jenis buah tersebut, buah dengan warna gelap sering disebut punya banyak kandungan antioksidan.
Tapi benarkah demikian? Mari Mari simak penjelasan tentang kandungan pada buah berwarna gelap.
Antioksidan pada Buah Berwarna Gelap
Buah-buahan berwarna gelap memang dikenal sebagai sumber antioksidan yang kaya.
Antioksidan adalah senyawa yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Radikal bebas dapat merusak DNA, protein, dan lemak dalam sel-sel tubuh, yang dapat menyebabkan berbagai jenis penyakit dan penuaan dini.
Warna dari buah bisa menentukan kandungan di dalamnya, karena efek suatu zat.
Buah-buahan yang berwarna kulit gelap mengandung senyawa anthocyanin.
Senyawa tersebut merupakan pigmen alami yang memberikan warna gelap pada kulit buah-buahan tersebut.
Baca Juga: Bisa Kehilangan Banyak Nutrisi, Ini 4 Buah yang Sering Salah Cara Kupasnya