Bobo.id - Hari Raya Iduladha 1444 H kali ini jatuh pada tanggal 29 Juni 2023.
Tentu sudah banyak orang yang menyiapkan hewan kurban yang nantinya akan disembelih dan dibagikan ke masyarakat.
Ada beberapa jenis hewan kurban yang bisa jadi pilihan untuk berkurban.
Teman-teman bisa menggunakan sapi, kambing, atau domba yang sehat dan cukup umur untuk berkurban.
Karena ada banyak pilihan, tidak jarang ada beberapa jenis daging yang akan dibagikan sekaligus.
Jadi, penting bagi kita untuk bisa memedakan daging dari ketiga jenis hewan kurban tersebut.
Kali ini, kita akan mengenali berbagai perbedaan yang ada pada daging sapi, kambing dan domba.
Sehingga teman-teman tidak akan salah mengolah daging yang didapat.
Perbedaan Daging Sapi, Kambing, dan Domba
Tiga jenis hewan kurban ini memiliki nutrisi yang berbeda-beda yang juga berdampak pada rasa yang berbeda.
Selain itu, tekstur dan aroma dari ketiga jenis daging kurban ini juga berbeda-beda, lo.
Berikut penjelasan tentang berbagai perbedaan dari tiga jenis daging tersebut.
Baca Juga: Biasa Disajikan Bersama Daging, Apa Saja Manfaat Daun Selada?