Bobo.id - Kapan waktu terbaik mengolah daging kurban Iduladha, ya?
Seperti yang teman-teman tahu, daging kurban yang dibagikan saat Iduladha dapat langsung diolah atau disimpan untuk persediaan makanan.
Beberapa olahan makanan yang bisa dibuat dari daging kurban seperti sate kambing, rendang, tongseng, sate daging, sop kambing, hingga gulai daging.
Daging kurban yang masih segar tentu dianjurkan langsung diolah karena kualitasnya masih bagus.
Namun, kita juga bisa mengolah daging kurban di kemudian hari jika belum sempat.
Supaya kualitas daging kurban tidak berkurang, rentang waktu antara penyembelihan dan mengolah daging sebaiknya tidak terlalu lama, ya.
Berikut ini adalah rekomendasi kapan waktu terbaik mengolah daging kurban yang Bobo rangkum dari Kompas.
Kapan Waktu Terbaik Mengolah Daging Kurban?
Selain mengolahnya langsung setelah disembelih, sebaiknya daging kurban diolah dengan rentang waktu maksimal enam sampai delapan jam.
Baca Juga: 4 Kegiatan yang Bisa Kurangi Kolesterol dan Lemak Setelah Konsumsi Daging
Rentang waktu di atas adalah batas maksimal bagi daging kurban yang tidak disimpan dalam kulkas, ya.
Akan tetapi, melihat adanya wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) yang tengah menjangkit ternak kurban, daging kurban sebaiknya tidak dibiarkan terlalu lama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR