Bobo.id - Indonesia terkenal sebagai negara yang kaya akan keragaman. Tiap daerah punya keunikan sendiri.
Mulai dari kepercayaan, kesenian, hingga kebudayaan. Bahkan, tiap daerah juga punya makanan khas.
Contohnya di Pulau Papua. Di sana, kita bisa menemukan beragam makanan unik, salah satunya ulat sagu.
Diberi nama ulat sagu karena ulat ini banyak ditemukan di pohon sagu yang tumbang dan alami pembusukan.
Bentuknya sangat khas, yakni berwarna putih dan gemuk. Ukuran ulat ini sekitar tiga sampai empat sentimeter.
Meski termasuk jenis ulat, namun ulat sagu jadi makanan favorit sebagian besar masyarakat Papua, lo.
Banyak yang menyebut kalau ulat sagu adalah bahan makanan yang tinggi protein. Benarkah begitu? Simak, yuk!
Kandungan Protein Ulat Sagu
Bersumber dari Kompas.com, ulat sagu termasuk aman dimakan dan tidak ada masalah untuk mengonsumsinya.
Bahkan, olahan ulat sagu ini bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif sumber lemak dan protein, lo.
Bayangkan saja, dalam 100 gram ulat sagu sudah terkandung 5,8 gram protein dan 20 miligram kalsium.
Baca Juga: 5 Fakta Unik Ulat Sagu, Makanan Khas Papua yang Kaya Nutrisi