Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu tahu tanaman serai?
Kita patut bersyukur tinggal di Indonesia, karena kondisi alam mendukung banyaknya jenis tanaman rempah-rempah yang dapat dimanfaatkan.
Masyarakat Indonesia memanfaatkan rempah sebagai penyedap makanan, pemberi aroma pada masakan, hingga menjadi bahan minuman herbal.
Salah satu jenis rempah yang sering digunakan di Indonesia yaitu tanaman serai (Cymbopogon citratus).
Bersumber dari hellosehat.com, serai atau disebut juga sereh mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin B9, magnesium, zat besi, kalium, fosfor, dan kalsium.
Dengan nutrisi sebanyak itu, serai sering dipilih sebagai salah satu bahan pembuat minuman herbal.
Kali ini, Bobo akan mengajak teman-teman mengenal beberapa minuman tradisional di Indonesia yang menggunakan bahan serai.
Yuk, simak!
1. Sarabba
Bersumber dari kemdikbud.go.id, sarabba adalah olahan rempah yang terkenal di Makassar.
Bahkan, ada satu kawasan di Jalan Sungai Cerekang, Makassar, yang sepanjang 1 kilometer yang menjual sarabba.
Baca Juga: Bukan Hanya Jahe, Ini 8 Jenis Rempah yang Bisa Hangatkan Tubuh