Twigim hingga Hotteok, Ini 4 Jenis Gorengan Khas Korea Selatan, Pernah Coba?

By Amirul Nisa, Senin, 26 Februari 2024 | 17:00 WIB
Bergam gorengan khas Korea Selatan yang terkenal dan mudah ditemukan. (Creative Commons/LWY)

Bobo.id - Bila di Indonesia teman-teman biasa makan pisang goreng, tempe goreng, atau tahu isi goreng.

Nah, bila datang ke Korea Selatan, teman-teman juga bisa menemukan hidangan gorengan yang hampir mirip, lo.

Korea Selatan memang terkenal bukan hanya dari budaya tapi juga beragam kulinernya, yang beberapa adalah gorengan.

Berikut ada empat jenis gorengan yang terkenal di Korea Selatan dan bisa teman-teman coba saat berkunjung.

1. Twigim

Twigim adalah jenis gorengan Korea yang terdiri dari berbagai macam bahan yang dicelupkan ke dalam adonan tepung dan kemudian digoreng hingga garing.

Bahan-bahan yang sering digunakan untuk membuat twigim antara lain adalah udang, sayuran seperti wortel, kacang panjang, dan jamur, serta tteok atau kue beras.

Setelah digoreng, twigim biasanya disajikan dengan saus cabai pedas atau saus manis yang memberikan rasa yang kontras dengan tekstur gurih dari gorengannya.

Salah satu jenis twigim yang populer adalah kimbap twigim, yaitu kimbap yang dilapisi dengan adonan tepung dan digoreng.

Kimbap adalah makanan Korea yang terdiri dari nasi dan bahan-bahan lainnya seperti sayuran, daging, atau telur yang digulung dengan rumput laut.

Saat makan kimbap twigim, teman-teman akan merasakan tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya.

Baca Juga: Mengenal Nasi Gulung dari Korea Selatan, Ini 5 Fakta Unik Kimbap