Banyak yang Sering Salah, Ini 5 Jenis Buah yang Sebaiknya Tak Disimpan di Kulkas

By Amirul Nisa, Kamis, 22 Februari 2024 | 17:00 WIB
Berbagai jenis buah tropis. (lifeforstock)

Bobo.id - Kulkas adalah salah satu alat elektronik yang punya peran penting dalam penyimpanan makanan.

Suhu dingin yang dihasilkan membuat makanan memiliki kesegaran dan kualitas yang terjaga.

Tapi ternyata tidak semua jenis makanan baik disimpan di dalam kulkas, seperti beberapa jenis buah.

Banyak orang dan mungkin teman-teman menganggap bahwa semua jenis buah akan aman berada di dalam kulkas.

Padahal ada beberapa jenis buah yang justru bisa rusak saat disimpan di dalam kulkas.

Jadi, agar tetap mendapatkan kualitas buah yang baik, mari perhatikan beberapa daftar buah yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas.

1. Pisang

Pisang adalah salah satu buah yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.

Pisang cenderung lebih baik disimpan di luar kulkas pada suhu ruang, seperti di meja makan atau di lemari.

Menyimpan pisang di kulkas dapat membuat kulitnya menjadi hitam dan teksturnya menjadi lebih lembek.

Perubahan tekstur dan dan warna itu terjadi karena suhu dingin dalam kulkas dapat merusak sel-sel dalam buah, yang menyebabkan pisang menjadi lebih cepat matang.

Baca Juga: Hilangkan Bakteri, Ini 5 Makanan yang Sebaiknya Dicuci Sebelum Dimakan