Bobo.id - Alpukat adalah jenis buah yang terkenal dengan teksturnya yang lembut serta penuh nutrisi.
Tapi sayangnya banyak orang masih salah dalam mengupas atau mematangkan alpukat.
Kesalahan mengupas membuat nutrisi yang didapatkan tidak sempurna, sedangkan kesalahan mematangkan membuat buah tidak matang sempurna.
Padahal, pada buah ini teman-teman bisa mendapatkan banyak vitamin serta beragam nutrisi.
Dikutip dari HaloDoc, alpukat adalah buah yang kaya akan lemak sehat, vitamin C, serat, vitamin E, vitamin K, dan lain sebagainya.
Beragam kandungan itu pun bisa berguna untuk membantu proses menurunkan berat badan, mencegah tekanan darah, hingga atasi masalah pencernaan.
Kalau teman-teman termasuk yang suka dengan buah alpukat dalam beragam olahan, mari simak penjelasan berikut ini.
Bobo akan membagikan cara mengupas dan membuat buah alpukat matang sempurna sehingga enak dimakan.
Cara Mematangkan Buah Alpukat
Bila teman-teman ingin langsung memakan buah alpukat, memang baiknya membeli dalam kondisi matang.
Namun buah alpukat yang dibeli saat sudah matang tidak bisa disimpan terlalu lama.
Baca Juga: Benarkah Makan Alpukat Bisa Memperbaiki Suasana Hati? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR