Bukan hanya Mozarella, Ini 5 Jenis Keju Leleh yang Sering Jadi Campuran Makanan

By Amirul Nisa, Minggu, 25 Februari 2024 | 12:00 WIB
Keju yang bisa meleleh saat dijadikan campuran dalam makanan. (freepik)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makanan yang diberi topping keju? Keju memang bahan makanan yang digemari karena rasa gurihnya.

Selain itu, yang membuat keju menarik adalah teksturnya yang bisa meleleh dan melar setelah dipanaskan.

Tapi tentu tidak semua keju bisa mendapatkan tekstur melar setelah melelah, ya.

Dari semua jenis keju banyak orang mungkin lebih mengenal keju mozarella adalah jenis yang paling pas untuk jadi topping beragam makanan.

Padahal tidak hanya keju mozarella saja yang bisa melar dan berikan rasa lezat, lo.

Berikut akan dikenalkan beberapa jenis keju yang biasa meleleh digunakan sebagai campuran makanan.

1. Mozzarella

Mozzarella adalah salah satu jenis keju leleh yang paling populer dan sering digunakan dalam berbagai hidangan Italia.

Bahkan sekarang jenis keju ini juga banyak digunakan dalam beragam campuran makanan dari berbagai negara, lo.

Keju ini terkenal dengan teksturnya yang lembut dan kenyal serta kemampuannya untuk meleleh dengan sempurna ketika dipanaskan.

Keju ini umum digunakan dalam hidangan pizza, pasta, dan hidangan panggang lainnya, mozzarella akan memberikan rasa gurih yang khas.

Baca Juga: Ternyata Tak Sengaja Ditemukan, Ini Fakta Unik Keju Mozarella