Bobo.id - Keju adalah bahan makanan dari susu yang sudah tidak asing bagi banyak orang.
Bahkan keju sering jadi bahan tambahan untuk beragam jenis makanan hingga minuman, lo.
Ada banyak jenis keju, tapi yang cukup populer adalah jenis keju mozarella karena teksturnya yang lembut dan mudah meleleh.
Selain itu, ternyata jenis keju ini punya sejarah yang unik karena ditemukan secara tidak sengaja.
Mari mengenal lebih jauh tentang keju mozarella dari penemuannya hingga tips melelehkan.
Keju yang Tidak Sengaja Ditemukan
Seperti dijelaskan sebelumnya, keju mozarella adalah jenis keju yang tidak direncanakan pembuatannya.
Dikutip dari Kompas.com, mozarella adalah jenis keju yang ditemukan di Naples, Italia pada abad ke-12.
Penemuan ini terjadi secara tidak sengaja dan bukan oleh orang yang ahli dalam dunia keju.
Informasi tambahan, Naples adalah wilayah yang terdapat banyak peternakan dan pertanian yang subur.
Jadi, di wilayah tersebut ada banyak petani yang memelihara kerbau yang digunakan untuk membajak sawah dan mengangkut barang.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah dan Basi, Ini 6 Cara Simpan Keju yang Benar
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR