Banyak Tersaji sebagai Menu Berbuka, Kenapa Makan Gorengan Justru Harus Dibatasi?

By Amirul Nisa, Minggu, 10 Maret 2024 | 19:00 WIB
Gorengan adalah makanan yang tida boleh dimakan berlebihan. (freepik/stockking)

Bobo.id - Gorengan adalah salah satu makanan yang paling sering tersaji saat berbuka puasa.

Ada beragam jenis gorengan yang sering tersaji dari bakwan, tempe, hingga pisang goreng.

Tapi apakah teman-teman tahu kalau gorengan adalah makanan yang harus dibatasi?

Dengan rasa gurih dan renyah, gorengan justru jadi salah satu yang paling banyak disukai saat masih hangat.

Meski enak, teman-teman baiknya tidak terlalu banyak makan gorengan, terlebih saat berbuka puasa.

Agar teman-teman semakin yakin untuk menjaga agar tidak terlalu banyak makan gorengan, mari simak penjelasan berikut ini.

Bahaya Terlalu Banyak Makan Gorengan

1. Banyak Lemak yang Sulit Dicerna

Dikutip dari HaloDoc, pada minyak goreng mengandung lemak yang sulit dicerna.

Karena itu, makan terlalu banyak gorengan bisa membuat tubuh lebih lama untuk mencernanya.

Sehingga teman-teman bisa mengalami masalah pencernaan sehingga beragam nutrisi penting sulit diserap tubuh.

Baca Juga: Twigim hingga Hotteok, Ini 4 Jenis Gorengan Khas Korea Selatan, Pernah Coba?