Bobo.id - Gorengan kerap menjadi pilihan favorit menu takjil saat bulan Ramadan sebagai pelengkap kolak dan es buah.
Hal ini karena beragam bahan makanan bisa diolah dengan mudah jadi gorengan, mulai dari tahu, tempe, hingga pisang.
Tekstur renyah dan rasanya yang lezat membuat kudapan ini laris manis sebagai menu takjil saat buka puasa.
Apalagi jika dimakan hangat-hangat dengan sambal kacang atau cabe rawit. Hmm, tentu sayang kalau dilewatkan.
Namun, makan gorengan saat buka puasa sebenarnya bukan pilihan terbaik untuk langsung mengisi perut kosong, lo.
Lalu, bolehkah kita makan gorengan saat buka puasa dan apa dampaknya bagi tubuh? Simak informasi berikut ini, yuk!
Bolehkah Makan Gorengan saat Buka Puasa?
Gorengan memang memiliki rasa gurih dan lezat di mulut. Meski begitu, konsumsi gorengan harus diperhatikan.
Yap, sebenarnya tidak masalah apabila kita ingin makan gorengan saat buka puasa. Gorengan juga tidak sejahat yang dipikirkan.
Sebab, kandungan vitamin B1, B2, B6, dan vitamin C masih tetap bertahan dalam makanan yang digoreng.
Meski begitu, kita perlu membatasi porsi gorengan saat berbuka puasa agar tidak menyebabkan gangguan sistem pencernaan.
Baca Juga: 5 Tradisi Unik Selama Ramadan di Arab Saudi, Ada Meriam Setiap Buka Puasa
Source | : | Kompas.com,Hello Sehat |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR