Bobo.id - Saat berbuka puasa, ada banyak menu buka puasa es campur yang menyegarkan.
Di Indonesia, ada banyak jenis es campur yang terkenal dan menyegarkan terlebih saat dikonsumsi setelah berpuasa.
Hampir sebagian besar jenis es campur terdiri dari banyak bahan termasuk buah-buahan.
Jadi, minuman ini termasuk minuman penuh gizi yang baik untuk tubuh.
Selain itu, hampir semua jenis es campur tidak terlalu sulit untuk dibuat sendiri di rumah, lo.
Nah, dari semua jenis es campur kita akan belajar cara membuat dua jenis es campur yang cukup terkenal, yaitu es cincau dan es teler.
Dua jenis es ini memiliki rasa manis dan gurih serta segar yang cocok untuk jadi hidangan buka puasa.
Bila teman-teman tertarik, mari coba ikuti resep berikut untuk membuat es campur sebagai menu buka puasa.
Es cincau memang minuman yang menggunakan bahan utama berupa cincau, yang bisa dibeli dengan mudah di swalayan atau pasar.
Tapi kali ini, kita akan membuat es cincau dengan beberapa bahan pelengkap lain.
Nah, sebelum mulai membuat, mari siapkan beberapa bahan berikut.
Baca Juga: 10 Ide Menu Buka Puasa Manis dari Berbagai Daerah di Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR