5 Kue Kering yang Terkenal dari Berbagai Negara, Pernah Coba?

By Amirul Nisa, Selasa, 26 Maret 2024 | 18:00 WIB
Macarons hidangan tekenal yang punya tampilan indah dan rasa enak. (Pixabay)

Bobo.id - Kue kering adalah camilan yang populer di berbagai negara termasuk di Indonesia.

Ada banyak jenis kue kering yang terkenal bahkan bisa ditemukan di berbagai tempat.

Atau beberapa merupakan kue kering khas dengan rasa enak dan unik, yang tentunya layak untuk dicoba.

Selain lezat, kue kering adalah jenis kue yang bisa bertahan lama saat disimpan dengan cara yang benar.

Bahkan beberapa kue kering juga menjadi bagian dari kebudayaan suatu wilayah tertentu, lo.

Kali ini, kita akan mengenal lima kue kering terkenal yang mungkin sudah pernah teman-teman coba atau mudah ditemukan.

1. Chocolate Chip Cookies

Chocolate chip cookies adalah salah satu kue kering paling ikonik dari Amerika Serikat.

Kue ini terkenal dengan rasa manisnya yang bercampur dengan gigitan cokelat yang lembut dan kenyal.

Makanan ini diciptakan pada tahun 1930-an oleh Ruth Graves Wakefield, yang kemudian menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia.

Biasanya, chocolate chip cookies memiliki tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya yang membuatnya terasa lezat.

Baca Juga: Padahal Adonannya Lunak, Kenapa Kue Kering Bisa Mengeras Setelah Dipanggang?