Jangan Sampai Keliru, Ternyata Ini Penyebab Kue Kering Terlalu Keras

By Grace Eirin, Sabtu, 6 April 2024 | 17:00 WIB
Kue kering bertekstur terlalu keras karena kesalahan saat membuat komposisi bahan. (azerbaijan_stockers/freepik)

Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka membuat kue kering menjelang Lebaran?

Kue kering merupakan salah satu hidangan wajib yang sering disajikan di meja ruang tamu keluarga Indonesia. 

Jika tidak membuatnya sendiri, kita bisa membelinya di berbagai tempat, terutama toko kue. 

Namun, sebagian orang lebih suka membuatnya sendiri, karena dapat mengatur takaran gula dan bahan lain, agar lebih sehat. 

Dalam membuat kue kering, banyak hal yang harus diperhatikan, termasuk alat, bahan, dan sedikit wawasan tentang kue.

Sebab, tanpa wawasan itu, kue kering akan gagal dibuat dan dinikmati pada awal pembuatan. 

Ada banyak kesalahan yang bisa kita lakukan, saat kue tidak sesuai yang diharapkan, misalnya kue terlalu keras.

Kira-kira, apa yang membuat kue kering bertekstur terlalu keras, ya? 

Yuk, cari tahu!

Penyebab Kue Kering Terlalu Keras 

Berikut ini beberapa alasan yang menyebabkan kue kering bertekstur terlalu keras.

Baca Juga: Terlihat Lezat dan Menggugah Selera, Ini 5 Kue Khas Thailand yang Layak Dicoba